Критика для копирайтера

Критика для копирайтера

Случилось так, о султан, что буквально в течение двух дней три неглупых человека сказали мне, что я говнокопирайтер мои тексты, мягко говоря, неидеальны.

Это заставило меня серьезно задуматься о критике вообще и своем месте в мире вебрайтеров в частности.

Вот, что я думаю.

Намбер уан: Нет никакого единого стандарта качества копирайтерского труда. Конверсия и прочее — это, во-первых, миф и гадание на кофейной гуще, а во-вторых — не все тексты продающие. Есть и информационные, и шуточные, и стилизация под что-то, и описания, и всякое-разное еще. Единственный критерий адекватности — это соответствие Розенталю (то есть правилам пунктуации и орфографии) с одной стороны и Норе Галь и Чуковскому (элементарной речевой грамотности) — с другой. Все, что кроме — дело личного вкуса и объективной оценке не поддается.

Намбер ту: Каждый автор считает эталоном стиля свою собственную манеру письма. И я тоже. Все, что с ней не совпадает — «фуфуфу», и «ну как можно так писать?!»

Намбер фри: Как говорила моя подруга-модель — «Для всех красавицей не будешь. На девяти кастингах поржут и посоветуют пластическую операцию сделать, а на десятом поцокают восхищенно и контракт предложат».

И еще, бонусом.

Нет смысла ориентироваться на чьи-то курсы, книги и советы. Лучшее, что удастся сделать по такой схеме — это повторить чей-то путь, а зачем, если можно создать свой, оригинальный, яркий и запоминающийся. И стать в чем-то первым.

А вы как думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.