Некоммерческая коммерция

Некоммерческая коммерция

Мир двинулся на продажах. Заказчики хотят «продающие тексты», гуру копирайтинга проводят семинары по «коммерциализации» статей, все пытаются применять какие-то техники НЛП, AIDA и чуть ли не методики 25 кадра, лишь бы затащить несчастного клиента в магазин. Фрейд и не мечтал стать таким же тонким психологом, как современный среднестатистический копирайтер. Важно все: в каком порядке используются местоимения, сколько их, много ли в тексте отрицательных частиц и не начинается ли фраза с шипящего звука. Все это, якобы, уже программирует читателя на покупку — или, наоборот, отказ от нее.

Мне кажется, все это неэффективно.

Как и любой трудяжка, я хочу получать деньги за свой труд. Но я заинтересована в том, чтобы мой клиент пришел ко мне еще много-много раз, привел друзей, соседей, бабушку жены и кошечку Машку. Я хочу, чтобы он любил меня, видел во мне лучшего друга и последний оплот надежности в этом нестабильном мире.

Поэтому, я считаю, с клиентом нужно говорить честно. Не затаскивать его силой, а вежливо просить заглянуть — оставляя за ним право последнего голоса. Нас все время учат, как обмануть покупателя, запудрить ему мозги, заставить думать, будто он сам захотел этот товар или услугу. Тысячи маркетологов работают над улучшением манипуляционных техник и радуются, когда удается еще тоньше и эффективнее использовать какой-нибудь древний архетип или глубинный инстинкт.

Я — не хочу.

Я не хочу путаться в своей лжи и полуправде. Я считаю, что хороший текст должен выглядеть так:

Друг, мы продаем АБЫРВАЛГ. Это плюшевый оранжевый АБЫРВАЛГ с заводов Атлантиды. С ним можно ходить в походы, играть на банджо и заваривать чай. Без него все это тоже можно делать, но хуже. Проводились исследования — вот данные. Видишь, действительно хуже.

У наших конкурентов есть ВАЛГАБЫР. С ним можно плавать на байдарках, заниматься горловым пением и читать мантры. Он не хуже АБЫРВАЛГА, просто другой. Смотри, не перепутай.

Тебе нужен АБЫРВАЛГ, если ты часто ходишь в походы с группой банджистов-чайных гурманов. Во всех остальных случаях, в принципе, не нужен. Но он прикольный. Пищит. Шебуршится. Его приятно тискать. Решай сам, друг, ты же взрослый мальчик. Надумаешь — звони/пиши.

Есть кто-то, кто думает так же?

6 комментариев на тему “Некоммерческая коммерция

  1. Это глобальный тренд, блин) Маркетинг. Вспомнились сразу «гипнотические рекламные тексты» — загипнотизированный словами клиент достает кошелек и покупает, покупает)) За эффективность метода не ручаюсь, но он популярен, почти как AIDA.

    1. О да. Человек воспринимается какой-то бессловесной скотинкой уже, а не мыслящим существом.

  2. Я тоже так думаю. От продавак уже спасу нет. Просят написать статью, вместо темы дают ключи и условия тошноты и уникальности. Можно подумать, людей не осталось, одни потребители с векторами поведения и доминантами ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.